Волонтер

Волонтерство - решение глобальных проблем

Всемирный день молодежного служения (GYSD) – самый большой ежегодный праздник юных волонтеров, в котором миллионы молодых людей проводят тысячи проектов, направленных на то, чтобы сделать общество лучше. Всемирный день молодежного служения впервые был организован Молодежной службой Америки, информационным центром и сетью из 200 волонтерских организаций.

Сейчас Всемирный день молодежного служения проводится более чем в 150 странах с целью
Празднования, Признания и Мобилизации

Вклада молодежи на протяжении всего года в общество через волонтерское служение  
Вклада, сделанного различными организациями и сообществами в поддержку и обучение молодежи.

Все проекты служения составляют суть волонтерства как бескорыстного служения общества и представляют собой реальную помощь и решение насущных проблем: уборка парков и улиц, посадка цветов на городских клумбах, сбор книг для детей, у которых раньше никогда не было книг. В то же время Всемирный день молодежного служения представляет собой своеобразный итог, подводимый за год, показывая рост роли молодежи в решении самых ключевых социальных проблем: помощь в том, чтобы остановить распространение страшных болезней, просвещение молодежи в том, что они играют ведущую роль в защите окружающей среды, распространение новейших технологий как средство ликвидации нищеты, и т.д. Возможно, поэтому, проекты на GYSD вплотную связаны с целями развития тысячелетия ООН.  
Примеров таких замечательных проектов, проводимых на GYSD, множество. В 2007-м году GYSD мобилизовал 3,2 млн. волонтеров, поставив своеобразный рекорд. Вот некоторые из проектов, проведенных в 2007-м году.   

Болгария
Одной из акций, прошедших в Болгарии, была большая кампания «Молодежная служба за природу Болгарии», с участием 30 организаций. Кампания началась 25-го апреля с уборки двора детского дома, где сами воспитанники детского дома убирались вместе с волонтерами, а потом приняли участие в опросе на тему природы, организованном международной экологической организацией «Региональный центр охраны окружающей среды». На следующий день около 100 волонтеров собрались вместе для уборки бассейна реки Южного парка, а после обеда 100 воспитанников детских домов и другие дети имели возможность принять участие в различных увлекательных занятиях: оригами, образовательных играх, кукольных представлениях, и т.д. На третий день состоялся фестиваль искусств и выставка, посвященная изменению климата и энергии из альтернативных источников, собравшая множество посетителей.

Корея
Группа волонтеров средней школы туризма провела проект для малообеспеченных семей: поход в аква-музей, обед в ресторане и культурный вечер в теплой атмосфере. Школьники также испекли «торты любви», сначала устроив из них небольшую красивую выставку, а потом передав их Центру помощи малообеспеченным семьям.

Мы уверены, что в 2008-м году Всемирный день молодежного служения мобилизует еще больше юных волонтеров. Всеукраинская молодежная общественная организация «Служения ради мира» также присоединится к этому дню, проведя проекты служения в 7 городах Украины: проекты реальной помощи детским городским больницам. Мы приглашаем и вас стать участником этого особенного дня, приняв гордое звание Волонтер!