Волонтер

Прошел семинар по фандрейзингу

7-го июля 2011 г. в 15:00 представитель «GlobalGiving»(международная сеть поиска доноров для благотворительных проектов) мистер Клинт Мисамор проводил семинар по фандрейзингу для волонтеров и организаций.

 6-8 июля июля Украину посетил представитель  «Global Giving» мистер Клинт Мисамор. «GlobalGiving» - это международная сеть поиска в online  доноров для благотворительных проектов.  

ВМОО «Служіння заради миру» в 2010  году подала в «GlobalGiving» арт-проект  «Healing smiles for children with cancer», который проводится в Национальном институте рака. Благодаря «Global Giving»  наш проект получил финансовую online-поддержку.
Клинт Мисамор приезжал в Украину, чтобы больше познакомиться с нами и нашим проектом, а также провести семинар по online фандрейзингу.
6-го июля Клинт Мисамор посетил Национальный институт рака и принял участие в уроке оригами вместе с детьми. В тот день волонтёры из Культурного центра «Сан» делали с детками особую летнюю открытку. Поскольку наши маленькие друзья долгое время находятся на лечении, они давно не были дома и не видели своих родных. Поэтому мы предложили им сделать тёплые солнечные открытки, чтобы их родные могли почувствовать летнее тепло. Тем более погода тогда была очень пасмурная, и каждый день шли дожди. По окончании урока наша волонтер из Японии Миюки спела детскую японскую песенку, а мистер Клинт спел американскую песню. Атмосфера сложилась очень тёплая и дружественная. И открытки получились у всех просто замечательные. Перед уходом мистер Клинт посетил палаты больных.
На следующий день, 7-го июля, проходил семинар по online фандрейзингу, в котором приняли участие  несколько общественных организаций. На семинаре Клинт Мисамор познакомил украинские организации с системой online фандрейзинга.
В странах Европы и США эта система более приемлема, и общественные организации активно используют Интернет-пространство для поиска доноров.  В Украине эта система еще не так широко развита, поэтому  украинским организациям было интересно узнать о новых возможностях привлечения средств для своих проектов.  Также во время семинара участники смогли познакомиться с организацией «Global Giving» и её идеями.
Нам было очень приятно познакомиться с мистером Клинтом. Несмотря на то, что он плохо себя чувствовал из-за простуды и переездов, он был очень активен и старался максимально поделиться своим опытом. Мы уверены, что встреча с ним была полезна для всех участников проекта и семинара.